Масло косметическое чистотел 25мл

Масло косметическое чистотел 25мл

39.00

Сравнить

Описание

Состав и форма выпуска

Масло из побегов и цветков чистотела, массовая доля 99,8%, витаминно-антиоксидантный комплекс: витамин С (жирорастворимая форма), массовая доля 0,1%, антиоксидант «FlavorPlus» на основе экстракта розмарина, массовая доля 0,1%.

Характеристика

Масло ЧИСТОТЕЛА получают двумя способами: методом инфу¬зии (мацерации) побегов и цветков чистотела на растительном (подсолнечном или оливковом) масле и методом экстракции с использованием углекислого газа С02. Таким образом, масло чистотела является носителем всех полезных веществ, содержа¬щихся в побегах и цветках чистотела. Чистотел — это многолетнее травянистое растение с мощным корнем. Его высота колеблется от 30 см до 1 метра. Все части растения, даже корни, выделяют желтый млечный сок. Растение ядовито. Чистотел издавна считается одним из основных лекарственных растений, применяемых при различных поражениях кожи. Отсюда и назва¬ние «чистое тело», а по латыни – хелидоний, что означает «дар небес» или «ласточкина трава». Древние Греки заметили, что чистотел расцветает с прилётом ласточек и вянет с их отлётом. Произрастает в Европе и в Средиземноморье, также распространен в Америке, куда был завезен в 1672 году колонизаторами как лекарство от кожных болезней и бородавок. В силу своих разнообразных целительных свойств это растение до сих пор привлекает внимание врачей и косметологов.

Показание к применению:

  • подходит для любого типа кожи (сухой, жирной, смешанной),
  • используется для профилактики преждевременного увядания кожи,
  • для тонизирования и омолаживания утомленной и дряблой кожи,
  • для избавления от натоптышей, бородавок, мозолей,
  • для предотвращения пигментных пятен, обладает отбели¬вающим действием,
  • для очищения и улучшения цвета кожи,
  • оказывает успокаивающее действие на кожу после укусов насекомых,
  • в качестве базового масла для создания аромакосметических смесей с эфирными маслами.

Свойства компонентов

Масло ЧИСТОТЕЛА содержит алкалоиды и другие активные соединения, которые определяют выраженное очищающее, успокаивающее, антисептическое и оздоравливающее свойства растения. Косметологи рекомендуют масло чистотела для профилактики преждевременного увядания кожи, повышения ее эластичности, устранения шелушения и пигментных пятен. Косметическое масло чистотела поможет избавиться от натоптышей и сухой, грубой кожи на ногах и локтях, от мозолей и бородавок. Придаст вашей коже здоровый вид.

Инструкция

В качестве базового масла (основы) для создания аромакосметических смесей с эфирными маслами. В смеси с другими косметическими маслами.

Обогащение косметических средств: добавлять к жидким кре-мам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам 30 мл на 150 мл косметики.

Маски при раздраженной и угреватой коже: нанести на проблемные участки кожи неразбавленное масло чистотела.

Оставить на 10-15 мин, затем остатки удалить с помощью мяг¬кой салфетки. Для чувствительной кожи, масло чистотела перед нанесением можно смешать с детским кремом: на 10 г детского крема 3 капли масла.

Аппликации с чистым маслом чистотела:

  • для выведения пигментных пятен: накладывают марлевые салфетки, пропитанные маслом чистотела 2-3 раза в день по 5-10 минут,
  • для удаления бородавок и мозолей: наносить неразбавленное масло чистотела на проблемные участки кожи 2 раза в день- утром и перед сном,
  • при укусах насекомых: нанести чистое масло чистотела на по¬раженные участки тела. Снимает зуд, покраснение, успокаивает кожу,
  • при сухой огрубевшей коже на ногах и локтях: накладывать марлевые повязки, пропитанные маслом чистотела.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость масла.

Меры предосторожности

Перед началом проведения косметической процедуры необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. На внутреннюю поверхность предплечья или за ухо нанести одну каплю косметического масла (или смеси с эфирными маслами). Применение тестируемого масла возможно, если через 2 часа отсутствует аллергическая реакция на коже. Нe использовать при индивидуальной непереносимости.

Не применять внутрь.